Feuerwehrbesuch

Passend zur Adventszeit, in der häufig Kerzen angezündet werden, hat uns die Nordstemmer Feuerwehr in unserer Kindertagesstätte besucht.

Vier freiwillige Mitarbeitende haben den Kindern sehr anschaulich vermittelt, wie  ein Notruf abgesetzt wird. Desweiteren durften die Kinder einem Feuerwehrmann helfen, seine Ausrüstung anzulegen.

Auf diese Weise wurde den Kindern in humorvoller und entspannter Atmosphäre die Arbeit der Feuerwehr nähergebracht. Die Kinder hatten sehr viel Spaß dabei, nicht zuletzt weil sie selbst aktiv werden durften.

Durch die Corona Krise durfte die Feuerwehr Nordstemmen uns leider nicht im Kindergarten besuchen. Aber wir freuen uns auf 2021 sie wieder im Kindergarten begrüßen zu dürfen.