Familiengottesdienst in der Kindertagesstätte

Erstmals fand am Freitag, den 08. November 2019 nachmittags unser Familiengottesdienst mit unserer Diakonin Sabine Junak in den Räumen der Kindertagesstätte statt.

Wir sind einer Umfrage in unserer Elternschaft nachgekommen, die ergeben hat, dass Familien sich Gottesdienste am Nachmittag in der Kita wünschen.

Das Thema lautete „Die Perlen des Glaubens“.
Hierbei handelt es sich um eine Gebetskette bzw. einen Gebetskranz, der sich auch am Arm tragen lässt. 18 Perlen reihen sich an einem Band aneinander, dessen Anfang und Ende durch die größte, goldene Gottesperle miteinander verbunden wird. Sie unterscheiden sich in Form, Farbe und Größe und weisen mit ihrem Namen auf ihre Bedeutung hin, wie z. B. Ich-Perle, Perlen der Liebe, Geheimnisperlen. Daher werden sie auch Perlen des Lebens genannt.

Die Familien konnten sich nach der Geschichte vom Schatz im Acker an sechs Stationen ihre Schätze – die verschiedenen Perlen – sammeln.
Im Anschluss an den Gottesdienst gab es die Gelegenheit, die Perlen zu einem Armband aufzufädeln.

Es war ein sehr schöner Gottesdienst!